首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号) ·商河县机构编制电子政务中心业务范围清单
当前位置: 首页编制管理
商河县编办“三勤”推动新时代机构编制工作
日期:2018-08-30   浏览量:

为促进机构编制工作更好地服务于改革发展大局,助推经济社会发展,商河县编办领会新时代内涵,凝聚改革合力,通过“三勤”推动机构编制工作上台阶。

一是以勤学为先导,坚定理想信念。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想进行理论武装,提高政治站位,党员干部深入学习深化党和国家机构改革精神,进一步增强改革意识,坚定改革信心,切实做好党委、政府的参谋助手,充分发挥机构编制工作配置党的执政资源和公共服务资源的重要职责。

二是以勤干为根本,切实抓好落实。统筹考虑各类机构设置、统筹使用各类编制资源,统筹设计安排深化行政体制改革与其他领域的改革。围绕贯彻落实党中央提出的深化机构和行政体制改革的任务和要求,与当前机构编制管理工作紧密结合,与实际情况结合,进一步完善改革发展思路举措,探索新途径新办法,主动谋事,超前做事,切实用党的十九大精神指导和推动机构编制管理和行政体制改革实践,谋划党政机构改革方案,深化“放管服”改革,加快重点领域改革,严控总量,盘活存量,统筹使用好各类机构编制资源,提高机构编制工作水平。

三是以勤改为支撑,加强作风建设。作为机构编制部门的干部,要增强廉政风险防控的自觉性和责任感,坚守机构编制“红线”,进一步增强“编制就是法规”的意识。始终绷紧廉政建设这根弦,严于律已,严于担当,行有所戒,自觉弘扬新风正气。认真查改思想观念、精神状态、干事标准、工作效能等方面的问题,提升服务水平。注重培养专业能力、专业精神,形成科学高效、令行禁止的办事风格,更好地为群众做好服务,推动经济社会发展。