首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度商河县事业单位绩效考核工作实施方案 ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
商河县“三转”提升“保姆式”服务水平
日期:2018-11-07   浏览量:

为进一步推进放管服改革,商河县围绕“服务质量优”的目标,聚焦企业和群众的痛点、堵点、难点,通过“三转”提升“保姆式”服务水平,持续优化营商环境。

一是转观念,变“被动”为“主动”。树立政府最大职责就是搞好服务、为民服务的观念,成立集中服务企业活动领导小组,28位县级领导包联42家重点企业和重点项目,提高服务规格;围绕项目进展和节点推进情况,职能部门及时对接协调,提供政策指导服务。

二是转方式,变“粗放”为“精准”。梳理公布政务服务“零跑腿”“只跑一次”“你不用跑我来跑”事项清单,规范更新《服务指南》,完善“绿色通道”、区域评估、建设项目联合踏勘等制度,推进落实“一次办成”、“拿地即开工”等服务模式,在优化项目推进流程基础上,一对一、精准化、点对点服务企业,提高服务“含金量”。

三是转作风,变“坐”风为“做”风。以开展“大学习大调研大改进”活动为契机,摒弃“坐等上门”“审批发证”等惯性思维、传统方式,探索构建一站式服务平台,由政府全程代办,各审批部门主动“齐步跑”;完善干部帮包重点企业制度,在一线发现问题、解决问题,推动企业高效健康发展。