首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度商河县事业单位绩效考核工作实施方案 ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
商河县编办用好“三字诀”不断加强党风廉政建设
日期:2018-11-01   浏览量:

为深入贯彻落实中央八项对顶精神和推进廉政机关建设,切实改进机关工作作风,强化党风当即,商河县编办用好“学、警、监”四字诀不断加强机关党风廉政建设。

一是用好“学”字诀,认真学习新修订《中国共产党纪律处分条例》。商河县编办利用多种方式,认真组织学习新修订《中国共产党纪律处分条例》,提高党员干部思想认识,夯实学习效果。组织党员干部对照《修订前后对照表》等学习资料,了解修改内容,及时更新知识储备;人手一份《条例》原文,着重学习《条例》中提出的违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等六项纪律行为的处分规定。坚持学测同步的方式,结合《中国共产党纪律处分条例》在线学习竞赛活动,利用网络、微信等平台进行竞答活动,巩固学习效果。

二是用好“警”字诀,时刻警醒党员干部加强党风廉政假设。让制度“长牙”,纪律“带电”,结合主题党日、“每周讲谈”等活动时刻提醒党员干部改进作风,加强党风廉政建设。把握重要时间节点,强调节假日期间的作风建设工作,认真贯彻落实中央八项规定,传阅违反中央八项规定精神问题的通报,观看相关警示教育片,对照案例吸取教训,时刻警醒,做到令行禁止。

三是用好“监”字诀,拓宽监督渠道,主动接受各方面监督。坚持一岗双责,将党风廉政监督工作与日常机构编制工作同部署、同落实,利用机构编制网站、微信公众号、12310举报电话等多渠道主动接受内部干部职工、群众的监督。持续开展“我为机构编制建言献策”活动,广泛接受意见建议,不断提高工作水平。