首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度商河县事业单位绩效考核工作实施方案 ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
商河县编办念好“三字经” 助力党建水平再提升
日期:2018-11-07   浏览量:

为进一步做好机关党建工作,商河县编办念好“严、实、细”三字经,创新工作方法,夯实基层基础,把“严”字当关口、向“实”字要效果、用“细”字保规范,助力党建工作水平再提升。

一是把“严”字当关口。严把党员的“入口”关,加强对入党积极分子、预备党员的教育培养,通过专题辅导、教育讲座、开展讨论、观看电教片等形式加强党的基本知识学习,明晰党员的权利义务,端正入党动机,加强党性锻炼,保证党员质量。同时,对先锋作用发挥不好的党员,及时采取一定措施予以纠正,并严格按照有关规定建立清退机制,进一步规范党员队伍管理,保持党员队伍的纯洁性。

二是向“实”字要效果。有计划、有目标、有步骤地开展“大学习大调研大改进”活动和机关党建“亮灯行动”,建立“党建+”工作机制,推进任务落实:做好“党建+宣传”,充分利用机构编制网站、微信公众号等平台,及时做好活动宣传,营造学习氛围;做好“党建+业务”,将党建工作融入中心工作,服务转型发展,进一步提升工作组织力、执行力、战斗力;做好“党建+服务”,强化督促检查,严格追责问责,进一步提高工作效率,提升服务质量,全面推动党建工作上水平。

三是用“细”字保规范。以开展三照三转三改三推活动为契机,对已有的制度规范进行全面大检视、大检修,对不适合形势发展的更新修订,对过于原则的明确细化,对前后不一、内容交叉的统一规范,做好各项制度的废、改、立工作。同时结合支部特点,将信息调研任务完成情况纳入党员日常表现考核内容,充分发挥党员量化积分管理制度的作用,进一步激发党员争先创优意识,增强支部战斗力和凝聚力。