首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度商河县事业单位绩效考核工作实施方案 ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
商河县编办开展扶贫调研 助力脱贫攻坚
日期:2018-11-07   浏览量:

近日,为掌握帮扶贫困村第一手资料,切实做好精准扶贫工作,商河县编办结合“大学习、大调研、大改进”活动, 组成由主要负责人带队的调研组,深入对口帮扶的殷巷镇小马家就扶贫工作开展实地调研。

一是开展座谈交流,全面掌握村情。调研组与村两委班子、驻村工作队成员座谈交流,了解扶贫村小马家村在发展扶贫产业项目、壮大村集体经济、村民脱贫致富上的思路和工作举措,存在的困难。在和村民代表座谈中,了解了群众关心的问题和村民关于精准脱贫的意见建议。

二是进行实地走访,了解发展现状。调研组实地走访了小马家村的50万千瓦光伏发电站、25亩梨园等扶贫项目,查看了村容村貌。深入7户贫困户家中,与贫困户展开面对面交流,了解他们的生产、生活情况以及在脱贫致富方面的困难和问题。

三是增强扶贫力量,助推脱贫攻坚。调研结束后,调研组召开专题会议,增强扶贫力量配备,选派了两名素质高、能力强的干部担任贫困户责任人,帮扶第一书记所驻村的贫困户,同时,分析小马家村脱贫攻坚工作中面临的困难和问题,围绕加快小马家村脱贫致富,做好脱贫攻坚工作研究对策建议。帮助根据小马家村自身实际和特色发展产业项目,进一步做好产业扶贫项目管理、基层党组织建设等工作,助力小马家村打赢脱贫攻坚战。