首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·2018年度商河县事业单位绩效考核工作实施方案 ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号)
当前位置: 首页信息动态
商河县编办三项活动加强干部队伍建设
日期:2018-11-01   浏览量:

为深入贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,商河县编办丰富活动形式,开展“每周讲谈”、“解放思想大家谈”征文、“讲读一本好书”三项活动,加强干部队伍建设,提高干部素质能力。

一是开展每周讲谈锻炼年轻队伍。商河县编办扎实开展“每周讲谈”活动,坚持不限主题,轮流主讲,全员参与,领导点评的方式,促进全体干部加强日常的学习、思考和总结,通过大讨论,解放思想,提高多方面思考与解决问题的能力。通过领导点评,拓宽年轻干部视野,进一步提升思想站位,提升干部理论素养,营造良好学习氛围。

二是开展征文活动提高写作能力。结合省编办“解放思想大家谈”征文活动,组织开展商河县编办征文活动,干部职工积极响应,踊跃投稿。紧密结合机构编制工作和生活实际、自身思想,讲述身边人、身边事,学习榜样,争做“出彩型”好干部。促进年轻干部学习身边榜样,锻炼干部职工写作能力,“以老带新”提升能力,夯实年轻干部基础,提升工作水平。

三是开展讲读活动筑牢理想信念。“点亮启明灯——讲读一本书”,商河县编办组织开展红色经典讲读活动,围绕社会主义核心价值观、增强理想信念,以演讲的方式讲述个人阅读经典书目后的体会,以饱满的热情传递红色声音,6名年轻干部分享自己的读书感悟,其他党员干部分享心得体会,提升思想站位,筑牢理想信念。