首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于发布商河县事业单位业务范围清单的公告 ·2016年度商河县机构编制委员会办公室部门决算公开 ·商河县事业单位 “双随机、一公开”抽查结果公示
当前位置: 首页信息动态
商河县编办突出三个“严格”扎实开展机构编制事项跟踪问效
日期:2017-11-13   浏览量:

为推动机构编制事项落地生效,商河县编办突出三个“严格”,对近年来涉及机构编制事项调整的单位进行跟踪问效,提高机构编制工作贯彻执行水平。

一是严格确定问效范围和内容,确保跟踪问效科学性和有效性。根据省市关于机构编制事项跟踪问效有关要求,确定选取县国家农业科技园区服务中心、县综合行政执法局、县国土局、县财政局等6个部门(单位)的机构编制事项进行跟踪问效。跟踪问效的内容包括新设机构的组建情况,人员编制执行情况,职责履行情况,内设机构工作开展情况等。

二是严格规范跟踪问效程序,实现规范有序运作。跟踪问效采取部门自评和县编办评估组实地督查项结合的方式进行。包括单位自查自评、实地督查、效果评价、反馈跟踪问效情况等4个环节。6个部门(单位)按照要求对跟踪问效事项进行自查自评,报送自评报告,实地督查环节严格查验机构编制批准文件、与部门职责相关的法规和政策文件、工作运行的机制流程和规章制度、人员工资发放明细表等12项文件材料,同时进行随机走访,听取不同层面意见建议。确保该走的程序一个不少,该把握的环节一个不漏,该查阅的资料一样不缺。

三是严格实行问效内容台帐管理,形成跟踪问效长效机制。根据实地督查和部门(单位)自查自评情况,在听取县编办相关科(局)、室、中心意见基础上,对跟踪问效事项进行综合分析、客观评价。对机构编制事项落实不到位的,提出整改要求和期限,反馈给被问效部门,并形成机构编制事项问题整改台帐,进行跟踪管理。严格督促相关部门(单位)落实整改意见,推进跟踪问效工作常态化。

 

 
地址:商河县明辉路119号 邮编:251600 联系电话:84812310
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn