首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于发布商河县事业单位业务范围清单的公告 ·2016年度商河县机构编制委员会办公室部门决算公开 ·商河县事业单位 “双随机、一公开”抽查结果公示
当前位置: 首页信息动态
商河县编办“三步走”为“互联网+”营造良好网络环境
日期:2017-11-13   浏览量:

为了提高互联网网站安全防护水平,商河县认真组织谋划,建立统筹协调机制,坚持“三步走”,在实现域名注册率及自建网站挂标率双百的基础上,全面规范网上名称管理工作,为“互联网+”营造良好网络环境。

一是做好域名代理注册和续费工作,确保中文域名注册率百分百。主动与中央编办政务和公益机构域名注册管理中心进行对接,组织成立专门的工作力量,全权负责代理代办工作,制定工作方案,规范域名注册续费工作流程,建立QQ工作群,设立服务电话,宣传政务和公益中文域名的重要意义,及时解答各单位在域名注册使用过程中遇到的各种问题,全力做好续费和代理注册域名服务,续费金额达到12余万元,批量注册域名20个,从而保证了域名工作的连续性和稳定性。

二是梳理部门单位网站,全力清理违规自建网站。编办与县政府电子政务中心建立部门协调机制,实行数据共享,双部门审核确认,对中央编办网站审核管理平台中监测的网站信息全面梳理,全面掌握机关事业单位自建网站情况,印发《商河县人民政府关于做好网站关停工作的通知》,对违规自建网站限时自行清理,对逾期未完成清理网站的部门进行通报,已清理违规自建网站20余个,全县仅保留4家,从而全面完成党政机关事业单位网站清理工作。

三是关停确认不使用的事业单位网络红页,解除违规网站标识加挂。利用党政机关事业单位网络审核管理平台,全面掌握网络标识的使用情况,密切与县政府各个部门、镇街沟通协调,针对事业单位的网络红页信息更新不及时的情况,核实单位网络红页利用情况,关停事业单位网络红页431个。对无法正常运行的网站以及不是党政机关事业单位开办的网站,逐一确认注销、变更网络标识加挂。对核实的4家合法自建网站,经县政府办公室确认后,编办审核加挂专用标识。

 

 
地址:商河县明辉路119号 邮编:251600 联系电话:84812310
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn