首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·关于发布商河县事业单位业务范围清单的公告 ·2016年度商河县机构编制委员会办公室部门决算公开 ·商河县事业单位 “双随机、一公开”抽查结果公示
当前位置: 首页信息动态
商河县编办三举措扎实推进文明单位创建工作
日期:2017-11-09   浏览量:

商河县编办高度重视文明单位创建工作,并以文明单位创建为契机,不断创新管理方式,在加强自身建设方面寻求突破,进一步提高机构编制工作科学化、规范化水平,全办文明单位创建工作取得良好成效。

一是加强领导明责任,细化任务保落实。成立由编办主任为组长、分管副主任为副组长的文明单位创建工作领导小组,下设创建工作办公室,负责创建文明单位的具体实施工作。同时,将工作任务分解到人、责任到岗,并做到工作一季度一调度、一季度一总结,确保目标明确、措施具体、责任落实。

二是健全制度严管理,强化执行重成效。结合实际制定了《关于加强机构编制信息宣传及调研工作的意见》、《全面开展“机构编制事项落实年”的实施意见》、《关于开展“我为机构编制工作建言献策”活动的通知》等一系列工作管理制度,狠抓落实,强化了按制度办事、按规则运转的机关管理作风,执行力和工作水平得到提高。

    三是强化宣传造氛围,凝聚共识促创建。明确宣传基本任务并落实到个人,每周通报宣传任务完成情况,年底依据信息发稿情况进行排名,对完成基本任务排名前两名的同志进行奖励,对排名后三位的由其本人写出情况分析报告,并在全体工作人员会议上进行说明检讨,真正形成了“人人肩上有担子,个个身上有责任”的工作氛围。

 

 
地址:商河县明辉路119号 邮编:251600 联系电话:84812310
ICP备案号:10200544 联系邮箱:dzzwzx@sina.cn