首页   信息公开     政策法规     编制管理     监督检查     事业单位登记管理     机关建设     学习交流  
·商河县事业单位监督管理局公告(第2018002号) ·商河县事业单位监督管理局公告(第2018001号) ·商河县机构编制电子政务中心业务范围清单
当前位置: 首页通知公告
关于公布商河县政务服务“一次办好”事项清单的通知
日期:2018-07-31   浏览量:

  

商职能发20183

各镇(街道)、县直各部门(单位)

根据市职能办《关于开展“一次办好”事项梳理公布工作的通知》(济职能办函20182号)要求,县直各部门(单位)、各镇街对本单位依申请政务服务事项进行了全面梳理审核,共确定“一次办好”事项2085项(其中,行政权力“一次办好”事项936项、公共服务“一次办好”事项1149项),涉及43个县直部门(单位)、12个镇街的1880项依申请政务服务事项,现对社会公布,并就有关事宜通知如下:

一、持续深化“一次办好”改革

各部门(单位)、各镇街要继续深化“一次办好”改革,持续推进审批服务便民化相关工作,通过健全服务网络、创新服务模式、推行集中审批、完善服务标准、强化信息支撑,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优”的发展环境,切实提高群众和企业办事创业的便捷度和满意度。

二、加强对“一次办好”事项的监督

各部门(单位)、各镇街要畅通投诉举报渠道,自觉接受社会监督。群众企业在事项办理过程中遇到不担当不作为、办事拖拉、消极应付等问题可向纪检监察部门及市民服务热线举报,相关部门要及时处理,让“一次办好”成为常态。

三、加强对《清单》的动态管理

各部门(单位)、各镇街要根据有关法律、法规、规章和职责任务调整情况,及时对《清单》进行动态调整,并将调整情况报县职能办备案。

 

附:1. 商河县行政权力“一次办好”事项清单

2. 商河县公共服务“一次办好”事项清单

 

 

商河县推进政府职能转变领导小组  

2018730 

 

 

 

 

商河县公共服务“一次办好”事项清单.xls

商河县行政权力“一次办好”事项清单.xls

 

 

 

 
附件下载: 商河县公共服务“一次办好”事项清单.xls
附件下载: 商河县行政权力“一次办好”事项清单.xls